FORMAÇÃO MODULAR CERTIFICADA
SISTEMA HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points)
NÍVEL 2
DATA DE INICIO
Novembro de 2022
HORÁRIO
Terças e quintas, das 15h00 às 18h00
LOCAL
On-line (Moodle + BBB)
CARGA HORÁRIA
25 horas
DESTINATÁRIOS
Ativo empregado com habilitação mínima de 4.º ano de escolaridade; ou
Ativo desempregado de curta duração (menos de 1 ano) com habilitação igual ou superior ao 12.º ano de escolaridade.
OBJETIVOS
• Aplicar os princípios de análise de riscos e controlo dos pontos críticos no processo produtivo dos alimentos, de forma a garantir a segurança alimentar.
• Realizar a manutenção dos processos associados ao sistema HACCP.
CONTEÚDOS PROGRAMÁTICOS
SEGURANÇA ALIMENTAR (HACCP)
• Enquadramento;
• Princípios e conceitos;
• Regulamentação em vigor;
APLICAÇÃO DO SISTEMA HACCP
• Etapas e procedimentos;
• Manutenção de processos.
REGALIAS
Subsídio de Alimentação e Certificado de Formação.