FORMAÇÃO MODULAR CERTIFICADA

SISTEMA HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points)
NÍVEL 2

DATA DE INICIO
Dezembro de 2022

HORÁRIO
Segunda a quinta, das 15h00 às 18h00

LOCAL
On-line (Moodle + BBB)

CARGA HORÁRIA
25 horas

DESTINATÁRIOS
Ativo empregado com habilitação mínima de 4.º ano de escolaridade; ou
Ativo desempregado de curta duração (menos de 1 ano) com habilitação igual ou superior ao 12.º ano de escolaridade.

OBJETIVOS
• Aplicar os princípios de análise de riscos e controlo dos pontos críticos no processo produtivo dos alimentos, de forma a garantir a segurança alimentar.
• Realizar a manutenção dos processos associados ao sistema HACCP.

CONTEÚDOS PROGRAMÁTICOS
SEGURANÇA ALIMENTAR (HACCP)
• Enquadramento;
• Princípios e conceitos;
• Regulamentação em vigor;
APLICAÇÃO DO SISTEMA HACCP
• Etapas e procedimentos;
• Manutenção de processos.

REGALIAS
Subsídio de Alimentação e Certificado de Formação.